返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

郑州鸿谦环保设备有限公司

生产销售:流体设备、机械设备、灌装设备、环保设备;机械配件加工及销售

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 珲春市鸿谦大型立式储酒罐食用油储存罐型号齐全以质求存
珲春市鸿谦大型立式储酒罐食用油储存罐型号齐全以质求存
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:166珲春市鸿谦大型立式储酒罐食用油储存罐型号齐全以质求存 
品牌: 鸿谦
材质: 304不锈钢
产地: 河南郑州
尺寸: 750
单价: 1900.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 999 台
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-11-16 11:15
  询价
详细信息
 不锈钢储酒罐静电接地的基本要求

不锈钢储酒罐厂家介绍不锈钢储酒罐静电接地的基本要求:

1、静电接地范围

对设备、管道、操作工具、人体等可能产生或积累静电引起静电危害的部位应采取静电接地措施。

2、接地型式

静电接地方式有直接静电接地和间接静电静电接地两种。对非导体的同位素,还需考虑其它 同位素的措施。

3、对地电阻

对接地体电阻值的相关标准要求不大于106Ω。所设用于 电流的电流接地体的电阻值不大于100Ω,需要指出的是,该电阻值是对地电阻值。

4、对地终端设备。

接地体包括接地体的金属表面、接地体的接触部或接地体的排板和金属接地体为 接地体而设置的接地体。

5、静电地线与接地体。

综合考虑保护地干线、接地体、防雷电感应接地线等因素确定静电接地中线,也可设置单独的静电接地干线及接地体。

6、接地体接地。

可选择静电接地固定设备的静电连接方式;可能发生振动、位移的设备应采用挠性线连接方式;电瓶夹头、鳄式夹钳、 夹头或磁性夹头等器具适合于移动设备和工具的静电接地连接。

7、不锈钢储酒罐静电接地的基本要求

罐内的搅拌器、升降机、仪表管路、金属浮体等金属部件应与罐体等位连接,并保持良好接地。

不锈钢储酒罐顶部平台上应设置两组无人体静电设施, 人体静电设施与不锈钢储酒罐之间的可靠电气连接。

浮顶罐内活动金属部件与罐壁之间,应采用铜芯软绞线连接,同时满足金属部件与罐壁之间至少有两个连接点。

爬梯或扶梯进口处及进入危险区域的入井,应设置人体静电引导装置;对于罐区或不锈钢储酒罐,建议选用人体静电引导装置。

 

不锈钢储酒罐易腐蚀的部位及原因

不锈钢储酒罐是用来储存各种酒水的,由于它储存的时间久了,都会出现不锈钢储酒罐腐蚀的现象,一般不锈钢储酒罐容易受腐蚀的部位有罐顶、罐壁、罐底。

因为不锈钢储酒罐很多是用于储存酒类,所以储存这些介质的话,那么不锈钢储酒罐周边的环境都很复杂,都会有大量的一些气体。由于吸附作用或者下雨的等各种原因,都会使得空气中的水汽在不锈钢储酒罐外壁形成膜,而这些水都会含有酸碱性等一些杂质,这些对不锈钢储酒罐的外壁都会有化学的腐蚀的作用。

然而不锈钢储酒罐的罐顶有凹陷、焊缝凹陷、保温层易进水的地方、抗风圈与罐壁连接处以及其他凹陷处,这些易积水的地方都会形成严重的局部腐蚀。

还有就是不锈钢储酒罐的底部,因为不锈钢储酒罐的底部一侧与储存的介质接触,一侧土壤接触,所以底部也是容易腐蚀的部位。不锈钢储酒罐底部的介质侧一般腐蚀会比壁板更加严重,严重的话会出现腐蚀穿孔而出现泄漏现象。

询价单
0条  相关评论